Как правильно пить природную минеральную воду?

Минеральную воду нужно не просто пить, а пить правильно. Совершенно здоровому человеку минералку лучше употреблять за 40 минут до еды. При гастрите с пониженной кислотностью необходимо пить минеральную воду комнатной температуры перед едой небольшими глотками. При гастрите с повышенной кислотностью, отрыжкой, изжогой, хроническом колите со спазмами и диареей, язвенной болезнью и заболеваниями печени и желчевыводящих путей следует пить теплую минеральную воду через два часа после еды.

При язвенной болезни минеральная вода должна быть без газа.Некоторым людям минеральная вода противопоказана. Ее нельзя пить при нарушении двигательной функции желудочно-кишечного тракта, которое препятствует продвижению, заболеваниях сердечнососудистой системы и почек, которые сопровождаются отечностью, и при заболеваниях мочевыводящих путей.

В минеральной воде содержится много солей. Поэтому одну и ту же воду нельзя пить долго, так как существует опасность перенасыщения организма такими веществами.

Минеральную воду рекомендуется покупать в крупных магазинах или в аптеках, чтобы не приобрести подделку. Для лотков и мелких продуктовых киосков обычно закупают такую воду на рынках, чтобы купить дешевле. А там зачастую подсовывают подделку. Покупая воду, необходимо обратить внимание на дату разлива воды. Произведенная более полугода назад вода - скорее всего подделанная. Оригинальная минеральная вода раскупается очень быстро и на прилавках не задерживается.

 

 

Меню