Йод в минеральной воде

Йод обладает уникальными лечебными свойствами. Он обладает антисептическими и ранозаживляющими свойствами, необходим организму для нормального функционирования щитовидной железы, от него напрямую зависит умственное развитие (так называемы коэффициент IQ). Последний факт был подтвержден Всемирной организацией здравоохранения.

Дефицита йода в организме приводит к серьезным гормональным нарушениям, которые сложно сразу выявить в виду отсутствия каких-либо внешних проявлений

От йододефицита («скрытого голода») чаще всего страдают дети. Им трудно дается учеба в школе, снижается физическая активность, ухудшается работа щитовидной железы, гормоны которой на 65% состоят из йода.

Врачи называю основные признаки йододефицита как у взрослых, так и у детей: это и ухудшение памяти, снижения умственных способностей, трудности восприятия и обработки информации, слабость, апатия, частые простуды и другие недуги, реакция организма на смену погоды.

Для борьбы с йододефицитом широко используются йодированные соли. Их добавляют во многие продукты питания. Японцам в это отношении повезло больше: йод в избытке содержится в многочисленных морепродуктах.

Основным источником морского йода является морская капуста (ламинария). Суточная норма йода содержится в100-200 гр. этого продукта. Не каждый будет столько съедать каждый день. Многие предпочитают синтетические препараты йода, которые, кстати, имеют негативные побочные действия, да и стоят недёшево.

Еще одним доступным источником йода была и остается минеральная вода. В 1 литре качественной минеральной воды содержится 0,2 мг йода (суточная потребность человека). Если употреблять минеральную воду каждый день, можно не только избавиться от йододефицита, но и повысить сопротивляемость организма к различного рода инфекциям.

Меню