Кулинария и напитки на основе минеральной воды

Какую минеральную воды вы ни предпочитали бы пить – столовую или лечебную – любая «минералка» полезна для клеток организма. Однако использовать минеральную воду можно не только для питья или принятия ванн, но и в кулинарии, причем порой весьма необычными способами.

Кто не знает рецепт замачивания мяса в минеральной воде для жарки шашлыков? А если добавить всего одну чайную ложечку минеральной воды в баночку с икрой сразу после её открытия и перемешать, то икринки удивительно ровно лягут на ваш бутерброд. Если же добавить минеральную воду, всего одну столовую ложку, в кляр, он сразу станет пышнее.

Использовать минеральную воду можно и в области приготовления напитков. Классический напиток на основе минералки – это джулеп. Название переводится с арабского языка как «розовая вода». Несмотря на романтическое звучание, первоначальная функция этого напитка заключалась в приготовлении сиропа на основе воды для разведения лекарств.

Впоследствии джулепы утратили свою печальную функцию и стали применяться в роли освежающих летних напитков. Произошло это уже в начале пошлого столетия. Непременным атрибутом джулепа стала мята. Которую добавляют в состав и обязательно используют для украшения.

Джулепы приготовляют как алкогольные, так и безалкогольные на основе минеральной воды. Подают в широких и высоких бокалах, предварительно непременно охлажденных.

 

 

Меню